当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

迅速确定战略投资者 推动规划落地

来源:株洲日报作者:刘毅 陈学2018-04-10 09:10:45

  4月9日,市委常委、常务副市长何剑波组织召开清水塘老工业区搬迁改造4月工作调度会,要求进一步优化提升清水塘片区规划设计,迅速确定战略投资者,推动规划落地,加快新城开发建设。
  今年以来,清水塘片区7家重点企业及148家中小企业关停、收储和搬迁工作按照既定安排,积极推进。其中,株冶集团30万吨锌合金项目完成了厂房施工图初步设计;中盐株化封闭了厂区内所有危险路段及危险厂房;省环保厅已对昊华化工项目环评进行了公示;柳化株洲基地启动了生活区水电改造;海利株洲公司启动了老厂区50亩土地的相关处置工作;市煤气公司完成残渣废液处置招标工作;市三汽运公司正大力协调推进土地收储及改制相关工作。148家中小企业启动了铜霞路以南企业拆除腾地和征地征收“百日攻坚”行动,将形成连片拆除的良好形象进度。
  何剑波强调,要制定时间表,稳步推进铜霞路以南房屋拆除和企业收储等相关工作;加快中小企业土地收储扫尾工作;推动昊华绿色搬迁改造等重点转移转型项目开工建设及片区拟开工项目前期工作。他要求5月底前,完成企业“三供一业”改造分离及企业、职工档案移交工作。