当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

市人大常委会第21次主任会议召开

开展专项调研检查 助推“最多跑一次”改革

来源:株洲日报作者:陈正明 刘音宝2018-04-10 10:18:00

  4月9日,市十五届人大常委会召开第21次主任会议。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持会议。
  会议讨论了《市第十五届人大常委会关于加强自身建设的意见(讨论稿)》《市人大常委会关于对“最多跑一次”改革实施情况开展专项调研检查的工作方案(草案)》。据悉,市人大常委会将组成7个调研检查组,其中6个组分赴市直28个部门就工业投资领域、不动产登记等方面开展调研检查,第7组赴醴陵市、荷塘区调研检查基层改革情况,助推我市“最多跑一次”改革,进一步优化政务服务环境。
  会议讨论了《市人大常委会促进科技成果转化法执法检查方案(草案)》《市人大代表专业小组组建及活动(暂行)工作方案(草案)》。市人大常委会将组成4个专题检查组对科技成果转化保障措施落实、各县(市)政府依法促进辖区内科技成果转化等情况进行执法检查。根据市人大代表的系统、行业、专业特点,我市设立6个代表专业小组,分别组织开展代表大会闭会期间的活动,密切代表与人民群众的联系,提高履职水平和效果。
  会议听取了我市规范政府性债务管理、防范债务风险有关情况汇报,并讨论、决定了市十五届人大常委会第十三次会议有关事项。
  市人大常委会副主任王建之、刘柏生、李智、冯建湘、钟燕,秘书长刘正平参加会议。