当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

市海外联谊会第三届理事会第一次会议召开

同心共筑伟大梦想 携手建设共同家园

来源:株洲日报作者:胡文洁2018-04-10 09:10:08

  4月9日,株洲市海外联谊会第三届理事会第一次会议召开。省委统战部副部长胡东风,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席并讲话。市委副书记、市长阳卫国出席相关活动。
  市领导刘光跃、蔡溪、覃万成等参加相关活动。
  近年来,市海联会围绕中心,服务大局,为巩固和发展最广泛的爱国统一战线,推动祖国和平统一,争取海外人心力量,促进株洲经济社会发展作出了积极贡献。支持引导理事成员参与“喜迎党代会,共谋新发展”等活动,撰写调研报告200余篇,提出建议1200余条。通过活动累计引进(签约)各类项目200余个,涉及金额500余亿元。
  胡东风充分肯定我市海联会工作成绩。她说,株洲市海联会成立20余年来,认真贯彻党的港澳台海外统战工作方针,精诚团结广大理事及各界朋友,为促进地方经济和社会各项事业发展、促进祖国和平统一大业作出了积极贡献,为全省海外联谊工作提供了宝贵经验。希望株洲市海外联谊会第三届理事会再接再厉,抢抓机遇,突出特色,以围绕中心、服务大局为使命,以振兴株洲、富民强省为己任,进一步广泛联系港澳台同胞、海外侨胞和国际友人,为建设富强美丽幸福新株洲,为统一祖国、振兴中华伟大事业作出新的更大贡献。
  毛腾飞代表市委、市政府向大会的召开表示祝贺,向各位理事和回归故里的海内外嘉宾表示诚挚的问候。他说,株洲市海外联谊会成立近30年来,为全市经济社会发展作出了积极贡献,成绩值得点赞。迈入新的时代,我们要凝心聚力,奋力奏响大团结大联合的时代新歌。要同心共筑伟大梦想,把爱国之情、报国之志转化为实际行动,更好助力实现中国梦;要携手建设共同家园,积极献计株洲、投身株洲,助力家乡招商引资,推动湘商回归工作和返乡创业工程,加快建设“一谷三区”;要努力讲好株洲故事,积极宣传株洲,主动推介株洲。展望美好未来,我们要携手同行,着力汇聚加快推动株洲发展的强大力量。新一届市海联会要不断开创和丰富海联工作的株洲特色、株洲声音和株洲品牌,进一步拓宽联谊交友的范围渠道、广度深度,创新交流方式,让更多的人了解株洲、关注株洲、走进株洲。全市各级党委、政府和有关部门要进一步深化改革,强化服务意识,真心实意为广大理事和港澳台同胞、海外侨胞来株发展找机会、办实事、解难题。
  英国湖南同乡会会长吴莉莉代表市海联会理事发言,市委常委、统战部部长覃万成代表市海联会第二届理事会作报告。
  会议还进行了选举。