当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

“城乡一体化示范区”建设 获国家级创新成果奖

来源:株洲日报作者:高晓燕 张恬恬2018-04-09 09:51:46

  近日,在北京召开的全国企业管理创新大会上,中企协发布了第二十四届国家级企业管理创新成果,伟大集团城乡发展股份有限公司的“实现多方共赢的城乡一体化示范区建设”经验,荣获“国家级企业管理现代化创新成果二等奖”。
  企业管理现代化创新成果,旨在奖励企业运用现代化管理思想和理论,借鉴国内外先进管理经验,在理念、组织与制度等方面所进行的成功探索。
  近年来,伟大集团响应国家“乡村振兴”的战略,积极参与政府主导的城乡一体化示范区建设,探索打造城乡一体化示范区。以株洲·青龙湾城乡一体化化示范区为例,项目规划跳出城区单一地产开发模式,大幅度保留原有地貌,打造低密度高端物业项目,将农业运营、乡村旅游与城市居住、休闲度假有机结合,打造“产业综合体”,有效破解城乡二元体制。
  目前,伟大集团已经在省内多个市州以及北京通州、汕尾、洛阳等多地打造了城乡一体化示范区,均取得良好的经济和社会效益。