当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

天元区率先出台城管体制改革实施方案

来源:株洲日报作者:易蓉2018-04-07 09:04:59

  4月3日,经市编办、市政府法制办、市城市管理和行政执法局修改建议,报请市政府审查同意,天元区在全市率先出台实施《关于深入推进城市管理和综合执法体制改革的实施方案》。这也是全市首个出台实施方案的城区。

  根据实施方案,天元区城市管理委员会仍将保留,负责全区城市管理工作的宏观决策、统筹规划、组织协调,研究决定城市管理中的重大事项,统一指挥、调配城市管理资源,协调跨部门、跨区域的城市管理工作;拟将天元区城市管理和行政执法局更名为天元区城市管理和综合执法局,下设天元区城市管理综合执法大队、天元区治理违法建设协调监察大队、天元区环境卫生管理处、天元区市政工程维护处、天元区物业管理处、天元区城市管理监督指挥中心、会计核算中心7个二级机构。

  与之相关的职能划分也有了“时间表”。根据实施方案,天元区将于今年4月前理顺城市管理和行政执法职能,5月前建立城市管理和执法机制、部门工作协调联动机制、城市管理司法衔接机制、城市管理应急处置机制,于2020年12月前,完成行政处罚权调整划入工作、建立城市管理诚信评价机制。