当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

13个项目入围全省重大科技创新榜

来源:株洲日报作者:廖喜张2018-04-07 09:04:03

  日前公布的全省100个重大科技创新项目中,我市有13个项目入围,排在全省第二位,项目总投资230亿元,年度计划投资25亿元,带动研发投入10.5亿元。

  13个项目包括高强高韧超细晶硬质合金制品及其关键原料结构与工艺设计、制造与示范应用项目,轨道交通全自动无人驾驶技术研究与示范项目,轨道电力牵引技术创新中心项目等。目前这些项目均按计划顺利实施,其中1个项目正在进行选址调研,6个项目正在进行基地建设,5个项目已开展研发或方案设计,1个项目已完成厂房的建设及主体设备的安装,即将投产。“一季度共完成投资7.8亿元,为年度计划投资的31.2%。”市产业项目建设年办公室相关负责人介绍,我市将通过重大科技创新项目建设,推动科技创新与经济社会发展深度融通,推动创新资源向实体经济集聚,推动全市产业迈向中高端水平。