当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

全市建成1290个微型消防站

来源:株洲日报作者:马文章2018-04-06 10:42:12

  4月4日,我市组织收听收看全省消防工作电视电话会议,并召开全市消防工作会议。会议总结2017年全市消防工作,表彰先进单位和个人,并部署今年全市消防工作任务。
  2017年,我市消防安全形势持续平稳。全市共成功整改销案49处重大火灾隐患,连续19年未发生重大以上火灾事故;80%以上的乡镇(街道)实现消防网格规范化管理;全市消防安全达标社区达到323个,共建成微型消防站1290个,社区建设经验被公安部予以推广。
  副市长李晓葵指出,全市各级各部门务必认清严峻形势,发挥职能作用,坚决实现火灾事故总量“只减不增”、重大火灾事故“零发生”的目标。要深化消防安全网格化管理,夯实公共消防基础建设,抓好消防宣传教育培训工作,布局“智慧消防”建设。要把追究问责作为消防工作的执行保障,层层压实责任、层层传递压力,确保各项工作要求落实到监管末梢。