当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

加快进度 尽早彻底整改到位

阳卫国督查中央环保督察整改、清水塘搬迁改造等工作

来源:株洲日报作者:陈正明2018-04-05 08:50:34

  4月4日,市委副书记、市长阳卫国赴天元区、石峰区,督查中央环保督察整改进展滞后问题及清水塘老工业区搬迁改造工作。
  去年4月24日至5月24日,中央第六环保督察组对我省开展环境保护督察,研究形成了督察意见。其中,湖南海利株洲精细化工有限公司的盐渣,株冶集团的硫精矿、污酸渣等危险废物超期贮存问题,因存量较大,处置进度缓慢。阳卫国实地察看了两公司危险物存放情况,了解处置措施及进度,要求加大工作力度,尽快将问题整改到位,消除环境安全隐患。他还来到北汽株洲基地二工厂,现场督查该公司在生态绿心区违规建设项目问题整改情况。目前,该公司已采取生态复绿、建设围挡等措施,基本达到整改要求。
  在市清水塘老工业区搬迁改造指挥部,阳卫国听取了中央环保督察整改进展滞后问题情况和搬迁改造有关工作汇报。阳卫国要求,要提高政治站位,切实增强做好整改工作的责任感、紧迫感,严格按照要求,逐一整改落实。要坚持问题导向,加大对企业的监管执法力度。要加强沟通对接,积极配合企业争取有关政策支持,加快进度,确保彻底整改到位。
  去年清水塘老工业区搬迁改造取得重大突破,今年我市将全面完成企业关停收储搬迁任务,加快推进新城建设、产业导入等工作。阳卫国表示,要清醒认识清水塘老工业区搬迁改造面临的新形势,充分做好预案,着力抓好融资、环境污染治理等各项工作,年内坚决完成株冶及配套4家企业、昊华化工关停搬迁任务。要积极推动市内转移转型项目的落地和建设,引进、选准选好有实力的战略投资者,加快清水塘生态新城开发建设,尽早将清水塘打造成株洲经济发展新的增长点,夺取清水塘老工业区搬迁改造的全面胜利。
  市人大常委会副主任冯建湘参加督查。