当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

市领导开展“抓重点 补短板 强弱项”大调研

深入基层找问题 精准分析提建议

来源:株洲日报作者:陈正明 邓顺钢 刘俊2018-04-05 08:47:16

  连日来,市领导王建之、邓尚文、刘春生、黄芳、朱庸靖、周雪辉、周煦惠,深入基层开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动,摸情况、找问题、解难题。
  王建之率“平台公司运营机制改革创新情况”调研小组赴市国投集团、市教投集团、市城发集团等6家平台公司开展调研,并召集市财政局、市国资委、市审计局召开调研座谈会,听取平台公司运营机制改革及加强政府对平台公司监管的意见建议。
  邓尚文组织召开《关于打造“神奇湘东”旅游精品线路的株洲思考》课题调研组第三次全体会议,重点听取新闻国旅等7家旅游企业,以及炎陵、茶陵两县旅游投资公司在对接“神奇湘东”项目所做的工作,分析株洲旅游开发存在的问题。
  刘春生带队赴攸县、株洲县等有关县市及其乡镇街道调研养老服务工作情况,要求继续落实好有关实施意见,做好居家和社区养老服务改革试点工作,加快养老服务人才队伍建设。
  黄芳率市创建办、市财政局、市农委、市食药监局、市商务和粮食局、市畜牧水产局等部门负责人,先后赴江苏省无锡市、南通市等地考察调研食品安全监管及国家食品安全示范城市创建工作。目前,已形成相关考察报告。
  朱庸靖率调研组前往清水塘投资集团调研,了解清水塘生态科技新城建设推进情况,表示将通过此次调研,认真谋划好市政协对“清水塘生态科技新城”有关情况专项视察监督活动,助推新城建设。
  周雪辉一行赴市教育局调研,表示调研组将以问题为导向,深入城市四区和云龙示范区开展调查研究,形成高质量的调研报告,为市委、市政府决策提供科学参考。
  周煦惠召集调研组研讨《进一步加快古镇名村开发、保护》的调研方案,要求找准问题症结,精准分析问题产生原因,找出有效、管用的办法。