当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

市环保局局长接听市长热线

噪声油烟扰民投诉多

来源:株洲日报作者:廖明2018-04-05 08:45:27

(市环保局局长章文才接听市长热线电话  李勇谕 摄影)

  3月28日上午,市环保局局长章文才接听市长热线。2小时的接线活动中,共有17位市民打进电话,投诉、反映最集中的是施工噪声及餐饮油烟扰民问题。
  市民吕先生打进电话反映,荷塘区税务路芙蓉建设集团“城市绿洲”建设项目部工地夜间施工噪声扰民;石峰区城发时代新城业主叶先生则反映,城发翰林府工地夜间施工,严重影响居民生活;天元区居民吴女士反映御山和苑小区楼下小餐饮油烟直排……
  17位投诉市民中,有11位反映的是噪声及油烟扰民问题。
  章文才介绍,随着《株洲市城市综合管理条例》的施行,噪音及餐饮油烟污染的行政处罚权,已经移交给了城管部门,环保局只能按照投诉人的反映进行噪音及油烟污染监测,将监测结果反馈给城管部门,协助整改处理。
  除了建筑施工噪声和餐饮油烟污染,建宁港黑臭水体整治,也是市民普遍关心的问题。
  章文才透露,建宁港黑臭水体综合整治方案已经通过专家评审,该项工作将于年内启动,明年年底之前治理完毕。