当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

毛腾飞调度联系重点项目建设情况

以落实“五大行动”为抓手 推进轨道交通产业加快发展

来源:株洲日报作者:胡文洁2018-04-05 08:40:58

  4月3日至4日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞调度联系重点项目建设情况,强调要以落实“五大行动”为抓手,加快解决项目进程中遇到的问题,全力打造我市轨道交通产业发展新形象。
  今年是我市产业项目建设年,毛腾飞负责联系轨道交通产业领域的11个重点项目,这些项目推进得怎样?毛腾飞十分关心。中车电气技术与材料工程研究院项目推进过程中,项目方提出希望调整附近在建株所支路标高、移除项目地块上高压铁塔,毛腾飞来到项目现场协调解决问题。中车大道建设期间,对IGBT研发及产业化项目方员工出行造成一定影响,毛腾飞要求相关单位与企业协调解决企业新开大门等问题。在中车株所ART生产车间,毛腾飞详细了解下一代智能轨道快运系统开发项目进度,协调解决园区缺少路灯及公交线路等问题。毛腾飞还来到市中心医院田心分院提质改造现场了解改造进度,前往云龙示范区调度引进长郡中学工作,协调解决轨道交通城与云龙产业新城交叉用地等问题。
  在4日下午召开的调度会上,毛腾飞与中车株机、中车株所、中车时代电气、九方装备等10家业主单位及相关部门负责人一道,逐一核对联系重点项目第一批交办问题解决进度,听取新情况、新问题,研究解决办法。
  毛腾飞充分肯定相关单位及时协调解决重点项目推进过程中遇到问题所做的工作。他指出,轨道交通产业是我市首个千亿产业集群,是我们打造中国动力谷的头号产业,各级各部门要深入推进产业项目建设年活动,按照时间节点加快解决交办的问题,全力以赴推进项目建设,加快推动我市轨道交通产业快速发展,全力提升轨道交通产业发展新形象。
  毛腾飞强调,协调解决企业存在的问题,既要一件件一桩桩去解决,又不能仅限于此,要站在整个产业发展的角度,梳理好产业链条,把握发展趋势和规律,解决更多“点”以外的面上的突出问题。要以落实“五大行动”为抓手,推进轨道交通产业大发展。一是落实规划引领行动,结合新形势完善轨道交通产业规划,以规划引领项目招商、人才引进、技术创新等;二是落实园区升级行动,推动轨道交通城、田心高科园等的提质升级,优化轨道交通产业资源配置,打造产业发展整体形象;三是落实项目攻坚行动,加快项目建设进度,努力引进更多大项目、好项目,尤其是积极争取轨道交通综合技术创新平台和IGBT技术创新平台落户株洲;四是落实设施配套行动,推动田心地区提质改造,进一步做好轨道交通产业园区教育、医疗配套等;五是落实环境优化行动,加快引进更多轨道交通产业人才,进一步深化审批制度改革,尽快出台支持园区发展的意见等。
  市领导何剑波、毛朝晖、柳怀德,株洲高新区党工委书记周建光参加调度。