当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

实现产业项目用地保障“零障碍”

全市国土工作会议召开

来源:株洲日报作者:廖喜张 丁林 邓云恺2018-03-12 20:46:10

(全市国土工作会议现场  李勇谕 摄影)

  今年,我市将开展“产业项目建设年”活动,国土部门将如何谋划落子,在服务产业、推动高质量发展上发挥更大作用?3月9日,我市召开国土资源工作会议透露,将紧扣“产业项目建设年”这个中心,实现产业项目用地保障“零障碍”。
  去年,我市全面完成土地利用总体规划调整完善工作,调整报批计划,保障项目建设用地,“两机”重大专项科研试验用地、湘江大道一期等重点项目用地需求得到保障。今年,国土部门将提前介入了解项目用地信息,满足重点项目用地,确保土地及时征拆到位,实现产业项目用地保障“零障碍”。据悉,国土部门还印发了服务“产业项目建设年”的若干措施,力争最大化发挥国土要素在服务产业发展、服务高质量发展上的作用。
  市委常委、常务副市长何剑波要求,国土资源工作要服务好大局,服务好“产业项目建设年”,服务好生态文明建设,服务好三大攻坚战,服务好民生,在推动全市高质量发展上有更大作为。