当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

到政府办事“最多跑一次”有关事项 年底前覆盖60%以上

来源:株洲日报作者:任远2018-03-12 10:07:53

  我市将进一步梳理群众和企业到政府办事“最多跑一次”有关事项,成熟一批、公布一批,力争2018年底覆盖60%以上的群众和企业到政府办理的事项,并在下一年度继续提高比例。3月8日,记者从“最多跑一次”改革有关工作布置会上获悉该消息。
  “最多跑一次”是指群众和企业到政府办理行政审批、公共服务等申请类事项,在申请材料齐全、符合法定受理条件时,从政府部门受理申请到作出办理决定、形成办理结果的全过程“最多跑一次”。
  目前,我市将首先重点解决不动产登记、企业开办、建设投资项目审批以及群众个人证件办理等领域的审批事项,以点带面,取得实效。
  市委常委、常务副市长何剑波要求,各相关部门要做好组织安排,迅速确定审批事项目录,针对审批事项优化流程,加强信息的录入和联网,确保改革迅速全面有效推进。