当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

全面优化税收服务

来源:株洲日报作者:赵云超 程海峰 谭缔2018-02-09 10:05:09

  升级一人一窗联合办税标准,扩大自助办税网点覆盖面,开发推行“个人购房网上缴税系统”,昨天召开的全市地税工作会议,市地税部门优化税收服务的新举措,可谓干货满满。
  市地税局负责人介绍,今年该局将升级一窗一人联合办税标准,加强办税人员管理,精简涉税资料报送,凡金三系统已采集的信息,不再要求纳税人提供;凡能通过后台查询的报表,不再要求纳税人重复填报,实现国、地税一体完成。落实“最多跑一次”清单制度,让纳税人一次性办结多个涉税事项。加快实施身份认证系统,对接互联网多渠道缴税方式,落实网上开具税收完税证明。试行省地税局智慧税务APP,推广预约办税系统,力争90%以上的业务网上办理。狠抓电子税务局建设,开发推行“个人购房网上缴税系统”,争取年内电脑客户端和手机终端同步上线。
  市委常委、常务副市长何剑波指出,地税部门要积极发挥税收职能作用,服务株洲发展大局,确保全面完成财税收入任务。要积极落实各项税收优惠政策,进一步优化税收营商环境,扶持纳税人发展壮大。