当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

我市10人享受2017年度省政府特殊津贴

来源:株洲日报作者:刘芳 向静芳 罗登峰 任纳2018-02-09 09:05:02

  1月8日,从市人社局获悉,全省有100人被选拔为2017年度享受湖南省政府特殊津贴人员,其中我市10人。他们每人将获得一次性特殊津贴1万元,免征个人所得税,并获得省政府颁发的特殊津贴证书。
  株洲享受2017年度省政府特殊津贴的10人,分别是湖南工业大学刘跃军、刘斌、曾红兵,湖南化工职业技术学院刘望,中国航发南方工业有限公司夏登勇、李湘宁,株洲联诚集团减振器有限责任公司樊友权,株洲联诚集团有限责任公司邹宇锋,株洲冶炼集团股份有限公司肖娟,湖南铁道职业技术学院段树华。
  根据相关文件和意见,我省在各地各部门遴选推荐的基础上,经专家评审,报省委人才工作领导小组和省政府批准,共评选出100位同志为2017年度享受湖南省政府特殊津贴人员,旨在造就更多高层次专业人才,激励引导广大专业人才创新创业。
  发放省政府特殊津贴是实施创新引领开放崛起战略,加强高层次人才队伍建设的一项重要举措。我市将支持享受政府特殊津贴的专家在科技创新、成果转化、人才培养、决策咨询等方面发挥积极作用,关心、改善他们的工作和生活条件,组织他们深入城乡基层和中小企业开展服务活动,充分发挥他们在服务基层经济社会发展等方面的作用。