当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

我市多项工作获省政府通报表扬

在通报的17大项、28小项工作中,我市受到表扬的有6大项、7小项

来源:株洲日报作者:陈正明2018-02-07 09:25:50

  近日,省政府办公厅印发通报,对2017年深化“放管服”改革等工作真抓实干、取得明显成效的市州、县市区和园区予以表扬,并采取相应措施予以激励支持。我市因深化“放管服”改革、推动实施“中国制造2025湖南篇”、落实创新引领战略等多项工作成效明显,受到通报表扬。
  在通报的17大项、28小项工作中,我市受到表扬的有6大项、7小项,数量在市州一级中名列前茅。这7项分别是:深化“放管服”改革真抓实干成效明显;推动实施“中国制造2025湖南篇”、促进工业稳增长和转型升级、工业企业走出去和产业招商引资成效明显;落实军民融合改革政策措施、引进军民融合重大项目、优化军民融合产业发展环境好;实施创新引领战略,推进自主创新和发展高新技术产业,构建完善创新发展支撑体系等工作成效明显,落实相关配套政策好;落实知识产权强省建设工作成效明显,在专利申请增长和每万人有效发明专利拥有量方面成绩优秀;公立医院综合改革成效较为明显;在国务院大督查中受到通报表扬。
  我市多个县市区也受到通报表扬。天元区深化“放管服”改革真抓实干成效明显;推进义务教育均衡发展工作力度大、措施得力、效果明显。醴陵市推动实施“中国制造2025湖南篇”、促进工业稳增长和转型升级、工业企业走出去和产业招商引资成效明显;新增规模工业企业工作力度大,净增规模工业企业数量排名全省前8位或各市州排名第1位;落实开放崛起等政策措施成效明显。炎陵县公立医院综合改革成效较为明显。荷塘区在省政府开展的脱贫攻坚、生态环境治理、企业转型升级、深化重大改革、重大项目建设等重点工作落实情况综合督查中受到通报表扬。株洲高新区推动产业发展、招商引资、项目建设成效明显,也受到通报表扬。
  据悉,受到通报表扬的市州、县市区和园区可享受相应的政策、项目和资金等方面激励。政策激励包括推荐经验、优先纳入试点、优先安排指标、支持调区扩区、支持开展相关活动等;项目激励包括优先支持申报项目、将有关项目优先纳入中央预算内投资计划、支持建设省级示范项目等;资金激励主要为资金奖励。