当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

市人大常委会召开第19次主任会议

明确今年人大工作要点

来源:株洲日报作者:龙栋 刘音宝2018-02-06 09:31:42

  2月5日,市十五届人大常委会召开第19次主任会议。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持会议。
  会议讨论了《市人大常委会2018年工作要点(草案)》。今年,市人大常委会将对“我市行政审批制度改革工作”开展专项工作评议,对“我市城区教育发展”“株洲·中国动力谷建设”等工作开展专题视察。此外,市人大常委会还将听取和审议我市推进“大众创业、万众创新”、培育新型农业经营主体等工作情况报告,检查我市贯彻实施《中华人民共和国促进科技成果转化法》《株洲市农村村庄规划建设管理条例》等法律法规情况,并围绕“加强和改进人大监督工作”“完善乡村振兴战略配套机构”“就业”“河长制实行情况”等主题开展专题调研。
  会议通过了《市十五届人大常委会立法规划(修正草案)》。今年,市人大常委会将审议《株洲市工业遗产保护条例(草案)》,并对畜禽养殖污染防治条例等立法项目开展调研论证。
  会议传达学习了《关于建立国务院向全国人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》文件精神,并讨论、决定了市十五届人大常委会第十二次会议有关事项。
  市人大常委会副主任王建之、刘柏生、李智、冯建湘、邓尚文、刘春生,秘书长刘正平参加会议。