当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

“后二孩时代”今年将迎来入园高峰

确保民办园普惠性园位达7.5万个

来源:株洲日报作者:成建梅 王亚2018-02-05 10:09:19

  今年“后二孩时代”将迎来入园高峰,学前教育资源供需矛盾凸显。2月1日,从市教育局获悉,我市将普惠发展学前教育,确保民办园普惠性园位达到7.5万个。
  2012年,我市开全省先河,建立购买民办普惠性幼儿园服务机制。目前,城市普惠性民办幼儿园分为四个等级:示范普惠性民办幼儿园、一级普惠性民办幼儿园、二级普惠性民办幼儿园、三级普惠性民办幼儿园。截至去年年底,全市1123所幼儿园中,普惠园在园幼儿占比达到72.6%,有效缓解了“入园难、入园贵”问题,基本实现每一个幼儿“有园上、上得起”。
  面对今年到来的“后二孩时代”入园高峰,我市学前教育将以加大投入、解决刚需为重点,持续稳定加大对学前教育的财政性投入。市教育局局长吴安浩介绍,我市将逐年安排新建、改扩建一批公办园;加强小区配套幼儿园建设,推进小区配套幼儿园移交举办公办园或民办普惠园工作;大力支持国有企事业单位兴办幼儿园;积极扶持普惠性民办园建设,加大政府购买服务力度,面向大众提供普惠性服务。