当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

巩固脱贫成果 让群众日子越过越好

来源:株洲日报作者:陈正明2018-02-05 09:20:32

  2月2日,市委常委、市纪委书记、市监察委主任赖馨正赴茶陵县秩塘镇东首村,督查脱贫攻坚工作,看望慰问贫困户。
  在东首村村部前,一群村民正在乐呵呵地聊天。赖馨正走上前,和他们打招呼、拉家常,询问扶贫政策、资金落实、帮扶情况等。“驻村帮扶队和村干部很不错,为村里做了不少事,让我们获益很多。”村民们说起帮扶队,赞不绝口。赖馨正勉励他们:有党的好政策,再加上自己的勤劳努力,日子一定会越过越好。
  赖馨正来到贫困户龙正光、刘国生家,询问他们2017年脱贫情况,并送上慰问金。去年,东首村罗汉果产业大丰收,龙正光家纯收入2万多元。
  赖馨正还实地察看了东首村乡村大舞台、村部大楼等项目建设情况,叮嘱当地负责人务必注意施工安全和质量,做到工程质量过得硬、安全有保障。