当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

市残疾人就业援助月活动启动

4大活动助残疾人顺畅就业

来源:株洲日报作者:高晓燕 周鹰2018-02-04 10:21:54

  “每个月赚的钱够自己花,我很满足了。”2月2日,2018年株洲市残疾人就业援助月活动启动仪式上,一名接受帮扶后成功就业的残疾人说。今年,我市将通过“电商助残”“走访帮扶”“专场招聘”“上门培训”4大帮扶活动,继续帮助残疾朋友顺畅就业。
  当日举办的“电商助残·精准就业”经验交流活动,10余名已从事淘宝云客服工作的残疾人各抒心声。“我从事云客服一年多了,现在想自己创业做电商,可是不知道货源从哪找。”
  “我是从株洲本地拿货,但是商家不允许退货,我自己囤货压力又很大,要怎么解决呢?”
  交流会上,大家抛出了一堆问题等待专家解决。来自企业和省、市残联的就业帮扶专家逐一给出了答复。今年,我市将与企业合作,为有意愿从事电子商务的残疾朋友解决货源、工作技巧等难题,实现收入稳定增长。
  此外,3月14日前,我市还将陆续开展走访帮扶活动,为60户存在就业困难的残疾人提供面对面的帮扶。
  2月底,市残联将与市人社部门联合开展面向残疾人的专场招聘会。3月中旬,我市将组织专家开展“盲人按摩进社区门店帮扶”项目,派出专业团队上门指导,为盲人按摩技师及创业者提供按摩技术、门店管理和运营管理3大类培训。