当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

我市水利工作捧回“芙蓉杯”

市水务局被评优秀单位

来源:株洲日报作者:廖喜张 龙会彦 曾昭旭2018-02-04 09:51:34

  近日,省水利厅通报2017年度全省“芙蓉杯”水利建设考核情况,我市水利工作获得肯定,捧回“芙蓉杯”。市水务局被评为“芙蓉杯”水利建设考核优秀单位。
  2017年,我市全面实施河长制,率先在全省出台《株洲市河长制工作实施方案》,核定汇编了314条5公里以上河流(496段)、964座大中小型各类水库名录,明确了市、县、乡、村四级河流(河段)河长1680人;推进全国第二批水生态文明城市建设试点工作,529项试点项目已完成500项,24项评价指标已达标20项;推进全国第一批河湖管护体制机制创新试点工作,开展河道保洁和河湖“八乱”专项等整治行动。
  防汛抗旱、水利建设、水利扶贫工作也取得较大成效。去年遇罕见持续暴雨高洪水位过程,我市未垮一库一堤、无一人因灾伤亡。冬春水利建设掀起高潮,启动10类33项水利工程,完成水利建设投资9.6亿元,工程总体进度达88%。水利扶贫稳步推进,解决了5.2万农村贫困人口的饮水不安全问题。