当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

188个建设项目用地通过预审

来源:株洲日报作者:廖喜张 丁林 邓云恺2018-02-03 10:53:50

  2月1日,市委常委、常务副市长何剑波一行到市国土局调研,了解我市国土资源管理情况。
  去年,我市加强建设用地计划和预审管理,审核通过188个建设项目用地预审,总面积2.1万亩,其中新增用地1.8万亩。全面完成土地利用总体规划调整完善工作,调整规划项目253个,涉及土地面积4.65万亩。全市批回建设用地2.1447万亩,其中市本级批回1.0151万亩,重点项目均有效保障。用好用活用足增减挂钩政策,城乡建设用地增减挂钩计划获批8473亩。但当前国土管理中也存在短板和弱项,如还存在批而未供和闲置的土地,节约集约用地水平需进一步提高等。
  何剑波强调,要强化土地要素保障,特别是要加快产业化项目用地供应;要采取措施着力解决闲置土地、低效用地;要进一步加强对非法用地、违章违建的控制;要加强增减挂钩和耕地占补平衡工作,解决耕地指标不足问题;要结合土地制度改革,探索征地拆迁新模式;要强化便民服务,推进“最多跑一次”改革。