当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

长郡实验学校、美的荷塘小学等城区学校今秋投用

小学初中基本消除超大班额

来源:株洲日报作者:成建梅 王亚2018-02-03 10:34:11

  主城区和县城今年新建、改扩建中小学20所,到秋季开学大班额率明显下降,小学、初中基本消除66人以上超大班额。2月1日市教育局发布上述消息。
  市二中附中属于新建学校,位于市二中对面,共计48间教室,初步计划办36个班,今年秋季将招收一批初一学生。此外,市二中附属小学将年内开建完工。
  天元区凿石学校年内新建,办学规模36个班;马家河学校年内也将以拆除老校区重建新校区的方式进行修建,是一所九年一贯制学校。
  荷塘区金山新城学校(暂定名)年内新建,是一所九年一贯制学校,办学规模达48个班。美的荷塘小学(暂定名)属新建学校,与东部美的城小区相邻,今秋投用,计划开设36个班,可容纳1620名学生入读。博雅小学属于改建学校,今年秋季投用,较上学期增加8个班。
  云龙示范区长郡株洲云龙实验学校(暂定名)今秋建成投用,先期建设九年义务教育阶段的小学和初中。根据最初规划,该校是一所小学、初中、高中相结合的十二年制学校,包括小学42个班、初中36个班、高中27个班。