当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

市政协第一次党组(扩大)会议

明确今年重点调研协商课题

来源:株洲日报作者:陈正明2018-02-03 09:43:30

  2月2日,市政协2018年度第一次党组(扩大)会议审议并原则通过《政协株洲市委员会2018年工作要点》,明确了今年重点协商、视察、专题调研的课题。
  今年,市政协将就“加强产业项目建设”开展常委会议协商,就“优化城区基础教育布局”“水土污染治理”等议题开展主席会议协商,就“争创全国质量强市示范城市”“加快物流业发展”“加强传统古镇名村保护和开发”“重金属污染地区农业结构调整”“完善招商引资政策,提升招商引资实效”等议题开展界别协商。
  与此同时,市政协还将围绕“打造科技创新产业发展高地,加快建设中国动力谷”“特色城镇建设落实情况”“清水塘老工业区遗址保护”等课题开展专项视察监督。
  此外,市政协将在“实施县域金融工程,促进实体经济发展”“清水塘科技新城建设”“进一步做大做强职业教育城”“加快株洲大健康产业发展”“加快推进‘雪亮工程’建设”等方面,组织开展专题调研,提出系列意见建议,供市委、市政府决策参考。