当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

阳卫国在“产业项目建设年”工作汇报会上要求

完善方案 压实责任

来源:株洲日报作者:李支国2018-02-03 09:32:03

  2月2日,市委副书记、市长阳卫国出席“产业项目建设年”工作汇报会,要求完善相关工作方案,压实责任,确保活动成效。
  按照省委、市委部署,我市今年开展“产业项目建设年”活动,经过前期准备,目前,2018年“产业项目建设年”活动实施方案、“五大行动”工作方案,以及相关实施方案的征求意见稿已编制完成。会议对这些方案征求意见稿进行讨论研究,并提出修改意见。
  阳卫国强调,要高度重视“产业项目建设年”活动。培育发展新动能,实现高质量发展,产业发展是当务之急、头等大事,要落实省委、市委部署,以“产业项目建设年”活动为抓手,补齐产业发展短板。要进一步完善方案。规划引领行动工作方案,要充分利用现有的规划成果,重点谋划好今年的产业项目计划;项目攻坚行动工作方案,要借鉴脱贫攻坚和清水塘老工业区搬迁改造攻坚的经验做法,实行挂图作战;园区升级行动工作方案要着力解决制约园区发展的突出问题,推动园区转型升级和创新发展;设施配套行动工作方案,要与正在开展的交通畅通、城市绿荫、旧城提质、碧水蓝天等行动结合起来,统筹推进;环境优化行动工作方案,要把“最多跑一次”改革作为主抓手,严厉打击阻碍产业项目建设的不法行为,融合“企业帮扶”方面的优惠政策。要抓好重点项目。我市纳入省五个“100”的重点项目,要作为重中之重抓紧抓好,要聚焦“3+5+2”产业体系,精心策划一批大项目、好项目。要压实责任。做好责任分解、细化分工,明确项目牵头领导、目标任务,做到个个肩上有责任、人人身上有担子。要加强协调配合。建立完善部门协同工作机制,牢固树立“一盘棋”意识,确保形成工作合力,同时要加大宣传,为“产业项目建设年”活动营造浓厚的氛围。
  副市长黄芳、何朝晖参加会议。