当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

阳卫国主持召开市政府常务会议

研究落实省《政府工作报告》任务分解等工作

来源:株洲日报作者:胡文洁2018-02-02 09:41:27

阳卫国主持召开市政府常务会议

  1. 市十五届人民政府第二十四次常务会议现场 李勇谕摄影

  2. 市委副书记、市长阳卫国主持会议并讲话 李勇谕摄影

  2月1日,市长阳卫国主持召开市十五届人民政府第24次常务会议,研究落实省《政府工作报告》任务、加快园区发展、月度重点工作任务完成及交办、养老服务业发展等工作。
  会议听取了落实省《政府工作报告》任务分解有关情况的汇报。会议强调,要进一步精准分解目标任务,各级各部门要按照省《政府工作报告》任务分解要求,认真研究、尽快分解任务,明确责任领导,推动任务落实。要强化责任担当,找准在全省的定位,对照标准及标兵找差距,增强加快发展的紧迫感,激发抓落实的内生动力,突出抓好长株潭衡“中国制造2025”试点示范城市群建设、株洲老工业基地调整改造、打赢长株潭地区蓝天保卫战等工作,更好发挥“四个作用”,全力以赴确保任务完成。要加强沟通对接,加强与省政府办公厅、省直相关部门、市委经济工作会议部署及市《政府工作报告》等的对接,早动手、早安排、早见效。
  会议原则同意《关于进一步加快园区转型升级和创新发展的若干意见》和《株洲市园区攻坚大会战行动方案(2018-2020年)》。会议强调,要增强加快园区发展的紧迫感、责任感,树立危机意识,以更强的决心、更大的力度、更实的举措加快园区发展。要着力解决当前制约园区发展的突出问题,加强园区产业布局统筹,加强人才引进与培育,积极探索符合园区实际的管理模式,持续优化营商环境,积极化解园区公司政府债务风险。要有“一抓到底”的定力和决心,把更多精力放在抓落实上,开创园区发展新局面。
  会议听取了2017年11月、12月市政府月度重点工作任务完成及今年1月任务交办情况汇报,充分肯定重点工作月度考核机制运行一年来所取得的成绩。会议强调,相关单位要高度重视月度考核,提高工作效率,加快完成交办任务,确保高质高效完成重点任务。
  会议原则同意启动规划建设市本级社会福利院,原则同意《株洲市居家和社区养老服务改革试点方案》等4个文件。会议强调,要高度重视发展养老服务业,不断解决人民群众健康养老需求,推动养老产业发展。要坚持问题导向,解决老年人最现实最迫切的问题,重点关注老年人实际困难,坚持应对人口老龄化和促进经济社会发展相结合,鼓励和支持适应养老事业发展的新业态新模式。要围绕先行先试,形成工作合力,扎实推进“全国居家和社区养老服务改革试点城市”改革试点工作。