当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

阳卫国专题调研时要求

全面完成今年“厕所革命”目标任务

来源:株洲日报作者:罗欣2018-12-05 09:30:04

  12月4日,市委副书记、市长阳卫国调研我市“厕所革命”工作推进情况时要求,要进一步提高政治站位,加快工作进度,统筹抓好新建、改建及开放公厕相关工作,确保全面完成今年目标任务。
  位于神农公园正门的建宁驿站是我市推进“厕所革命”以来首座建成运行的建宁驿站。来到这里,阳卫国详细了解驿站建设运行、设施配备等情况。驿站中央空调等设施一应俱全,并引入“智慧厕所”系统厕所,如厕环境非常舒适;同时创新导入免费的冷热直饮水、急救箱等便民服务,设有方便老人、残疾人、母婴等人群的第三卫生间,对外开放后广受市民好评。阳卫国对高标准、新理念建设建宁驿站给予充分肯定。随后,他还调研了中心广场、湖南工大正门在建驿站,现场听取了芦淞区、天元区有关工作情况汇报。
  座谈会上,阳卫国听取了城区“厕所革命”工作推进情况汇报,城市各区、天易集团等负责人汇报了各自有关工作情况。今年9月份以来,我市按照城市建成区500米内有公厕、所有公厕有统一标识、所有公厕均有专人管理保洁、所有公厕备有手纸的“四有”目标推进“厕所革命”,在2018至2019年新建200座、改造200座、社会开放200座公厕,今年要完成60%的新建、改造和开放200座的任务。目前,各项工作正在全面推进。
  阳卫国指出,小厕所关乎着大民生,折射出大形象。各级各部门要进一步提高政治站位,高度重视“厕所革命”工作,切实抓好落实。要加快工作进度,科学规划、精准选址,严把工程质量关,努力掀起新一轮建设热潮,确保完成今年目标任务。要积极探索和加强公厕维护和管理,创新运维管理模式,努力把公厕打造为具备多种功能的便民服务综合体。要统筹抓好新建、改建及开放公厕工作,严把改造标准,加快推进一批企事业单位等对外开放公厕。要加强对“厕所革命”工作的督查考评,严格奖惩;及时总结好经验好做法,努力形成“厕所革命”的株洲经验,不断提升城市整体形象。
  副市长谭可敏参加。