当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

省科协领导来株调研

持续深化科协系统改革

来源:株洲日报作者:胡文洁2018-10-10 08:47:18

  10月9日,省科学技术协会党组书记、副主席刘小明一行来株调研科协系统深化改革工作。市委副书记王洪斌陪同。
  我市市本级科协系统深化改革方案已印发,正按时间节点推进工作。全市科协系统组织机构建设日益完善,今年已新成立3个市级学会,5个企业、园区科协,3个高校科协,全市农技站达213个;科协组织服务能力逐步提升,成立了中共株洲市科协社会组织行业委员会,已成立市生态学会等26个市级学会党支部;各县市区科协深化改革工作稳步推进。
  刘小明充分肯定株洲科协系统深化改革所取得的工作成效。他强调,要进一步提高站位,落实好中央、省委有关决策部署,确保科协系统改革成效。要坚持服务中心,加强党对科协工作的领导,抓紧抓牢基层基础,持续加强调查研究。要以深化改革为契机,及时解决当前存在的突出问题,进一步理顺体制机制,更好发挥科协组织作用。
  王洪斌对省科协长期以来给予株洲发展的关心和支持表示感谢。他强调,深化科协系统改革意义重大,要在持续深入推进市本级科协系统改革的基础上,着力确保各县市区改革方案如期出台,改革按时按质完成,走在全省前列。要创新方法务求实效,坚持用改革的办法,进一步激发各级科协组织的活力和凝聚力,让科协真正成为科技人才之家。