当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

【新闻发布会】4种途径可举报黑恶势力犯罪线索

经查证属实,最高可获10万元奖励

来源:株洲日报作者:刘平2018-10-09 10:04:50

【新闻发布会】4种途径可举报黑恶势力犯罪线索

  1. 株洲市举报黑恶势力犯罪线索奖励实施办法新闻发布会现场

  2. 市委政法委常务副书记、市综治办主任何建红致发布词

  3. 市公安局党委副书记、副局长高军回答记者提问

  4. 市财政局党组副书记、副局长杨光昊回答记者提问

  10月8日下午,市人民政府新闻办公室组织召开新闻发布会,通报《株洲市举报黑恶势力犯罪线索奖励实施办法》(以下简称《办法》)内容和实施情况。市公安局鼓励实名举报,并公布当面陈述、电话举报、信件举报、邮箱举报4种举报方式。
  9月26日,市公安局、市财政局联合制定了《办法》。《办法》规定,举报株洲市范围内的黑恶势力犯罪、提供相关线索并经公安机关核查,查获黑社会性质组织或黑恶势力团伙、破获黑恶势力犯罪案件或抓获黑恶势力团伙成员,公安机关将给予奖励。
  对于举报人举报的涉黑涉恶犯罪线索,经查证属实,将按不同标准对举报人视情形给予一次性奖励:查获黑社会性质组织的,奖励人民币30000至50000元;查获具有重大影响的黑社会性质组织的,奖励人民币50000至100000元;查获恶势力犯罪团伙的,奖励10000至20000元;查获黑恶势力犯罪集团的,奖励20000至30000元;破获黑恶势力犯罪个案或者抓获团伙成员的,奖励5000至10000元。
  公安机关将及时通知举报人领取奖金,对相关举报严格保密,并依法保护举报人的合法权利。
  据了解,今年2月8日,我市召开了动员部署会,在全省14个市州率先成立了以市委书记任组长、市长任第一副组长的扫黑除恶专项斗争领导小组,出台了《株洲市扫黑除恶专项斗争挂牌督办暂行办法》等12项制度。同时,全市公安机关充分发动社会各界力量,打击黑恶势力犯罪。
  截至目前,全市公安机关接到举报涉黑涉恶犯罪线索424条,其中有侦办价值的线索236条,打掉了一批黑恶势力犯罪团伙,依法抓捕了一批涉黑涉恶犯罪嫌疑人,破获了一批涉黑涉恶案件。

4种举报途径

  当面陈述:举报人前往市扫黑办(市委312办公室)、市公安局扫黑办当面举报。
  电话举报:举报人可通过拨打市扫黑办电话28680305、市公安局扫黑办电话28683207或110举报。
  信件举报:举报人可将线索材料邮寄至市扫黑办、市公安局扫黑办。
  邮箱举报:举报人可将线索材料通过网上邮箱发送至zzsshce@163.com