当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

全市各界向烈士敬献花篮(图)

来源:株洲日报作者:胡文洁2018-10-01 10:30:41

(2018年烈士纪念日株洲市向烈士敬献花篮仪式现场  李勇谕 摄影)

  英名垂青史,鲜花祭忠魂。9月30日是烈士纪念日,当天上午,我市向烈士敬献花篮仪式在株洲烈士纪念园举行。市委副书记、市长阳卫国与全市各界代表一同出席仪式。

  金秋时节,天高云淡,烈士纪念园内花团锦簇、丹桂飘香,苍松翠柏掩映下的株洲烈士纪念碑显得庄严肃穆。临近9时,约600名各界代表手持鲜花,缓步来到纪念碑前,列队肃立。各界代表方阵前,以市委、市人大、市政府、市政协、株洲军分区名义敬献的5个大型花篮一字排开。

  深沉悠长的小号曲响起,敬献花篮仪式开始。伴随着雄壮高亢的《义勇军进行曲》,全场齐声高唱中华人民共和国国歌。奏唱国歌毕,全体肃立,向烈士默哀。

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”手持鲜花的少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。随后,在深情的《献花曲》中,礼兵抬起花篮,缓步前行,摆放在纪念碑前。阳卫国上前,整理花篮缎,绕行纪念碑,瞻仰英烈墙。

  各界代表依次走到纪念碑前,献上手中鲜花,缓步瞻仰英烈墙。10378个株洲英烈名字镌刻长墙,熠熠生辉,永垂不朽。

  市领导王洪斌、刘光跃、蔡溪、赖馨正、杨玉芳、聂方红、羊贵平,株洲军分区政委周杰等出席仪式。

  仪式前,阳卫国等还前往抗日阵亡将士墓、烈士群雕等处瞻仰,并考察了烈士纪念园“扩园建馆”项目建设情况。