当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

规模工业蓄势起跳

1至8月,全市工业技改投资330亿元 同比增长34%

来源:株洲日报作者:高晓燕2017-09-30 11:05:54

  市经信委近日发布的数据显示:1至8月,全市38类工业行业有31个实现增长,14类增速达到两位数。一批重点企业和重要项目为规模工业的增长蓄势起跳。

  据市经信委统计,1至8月,全市规模工业实现增加值682亿元,同比增长6.8%。今年以来,中车株机、中车株洲所在轨道交通板块发力,扩展多元化发展方向,增长幅度分别为8.6%、9.2%;中车长江车辆在中欧快线的拉动下,货运机车业务大增,增长19%。千金湘江、千金药业分别实现产值11.3亿元、7.8亿元,分别增长7.2%、13%。高新技术产业快速增长,长城电脑、麦格米特已分别实现产值6.3亿元、5.7亿元,分别增长500%、17%。

  好消息频传。中车“智轨”(ART)正式开工,轨道交通先进装备制造中心加快组建,中车株机、中车株洲所、中车电机三大研究院加快推进,芦淞区投入7.1亿元完成“两机重大专项”1240亩地的征拆与交付,项目于8月30日全线开工。一批重点项目的快速推进,为我市工业经济后期持续发展蓄力。

  工业投资彰显发展信心。1至8月,全市完成工业投资477亿元,同比增长9.5%,高于全省5.5个百分点;完成工业技改投资330亿元,增长34%,高于全省32个百分点,增幅居全省第一。