当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

国务院扶贫办一行调研我市社会扶贫工作

来源:株洲日报作者:胡文洁2017-09-30 08:40:24

  9月29日,国务院扶贫办副主任洪天云一行来我市调研,深入株洲市社会扶贫联盟、醴陵市官庄镇调研了解我市社会扶贫等脱贫攻坚工作开展情况。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国陪同调研。

  近年来,我市依托中国社会扶贫网,架起社会爱心人士与贫困户之间的对接桥梁,网上募集扶贫捐款1400多万元,占全国总数的89%。通过成立株洲社会扶贫联盟,我市带动全社会爱心单位及爱心人士投身扶贫,已募集到大量健康扶贫专款、安居扶贫专款。我市还在全国率先发起建立产业扶贫投资基金,支持农业企业发展,带动贫困户脱贫,效果不断显现。

  洪天云对我市积极广泛动员社会力量助推脱贫攻坚所做的工作表示充分肯定。他说,面对艰巨的脱贫攻坚任务,株洲自上而下的担当意识强,形成了浓厚的脱贫攻坚政治氛围,脱贫攻坚工作贴近百姓,社会扶贫等工作在全国作出了示范,经验值得推广。他强调,株洲要巩固好脱贫攻坚成果,总结好经验做法,为全国其他地区尤其是深度贫困地区的脱贫攻坚工作总结模式、探索路子、做好示范。

  毛腾飞、阳卫国对国务院扶贫办来我市调研指导工作表示感谢,并介绍了我市在社会扶贫、教育扶贫、健康扶贫、产业扶贫、精准脱贫等方面所做的工作。他们表示,通过建立社会扶贫机制,实现了由政府唱“独角戏”向全社会形成“大合唱”的转变,同时有力地推动了干部作风的转变、干部能力的提升,有效构建了一套社会动员体系。下一步,我市将以此次调研指导为契机,推动社会扶贫向纵深发展,扎实抓好精准脱贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战,确保今年全市实现整体脱贫、全面建成小康社会。

  国务院扶贫办社会扶贫司巡视员曲天军,省扶贫办主任王志群、副主任黎仁寅,市领导雷绍业、毛朝晖、顾峰陪同调研。