当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

全国精准扶贫典型经验专题调研专家组来株

来源:株洲日报作者:罗欣2017-09-29 09:32:18

  9月26日至28日,全国精准扶贫典型经验专题调研专家组来株调研精准扶贫工作。国家发改委社会发展研究所所长、研究员杨宜勇,国务院发展研究中心宏观经济研究部研究室主任、研究员张俊伟,人民日报社《人民论坛》杂志社副总编辑陈阳波等参加调研。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席调研座谈会。市委副书记雷绍业主持座谈并陪同调研。
  实地考察走访,座谈听取情况介绍。专家组一行深入我市社会扶贫联盟和脱贫攻坚作战室、白关光伏产业园和就业扶贫基地,以及醴陵市官庄镇官庄村,茶陵县万樟园林、龙华农牧及炎陵县等地调研,详细了解我市脱贫攻坚工作情况。
  今年是我市脱贫攻坚决战决胜之年,炎陵县、茶陵县两个国贫县要摘帽,126个贫困村要全部退出,56698名贫困人口要脱贫,全市要整体进入全面小康社会。加快推进脱贫攻坚,我市围绕产业扶贫、社会扶贫、健康扶贫、住房保障等重点工作进行了创新探索,即产业扶贫“四跟四走、四级联动、四百行动、四有目标”模式,社会扶贫“一张网、一个联盟、一支基金”模式,健康扶贫“分类救治”模式,住房保障“分类施策、分县负责、分步实施”模式,取得了阶段性成效。
  专家组成员表示,株洲脱贫攻坚突出社会组织扶贫、金融扶贫和督导督查等,工作扎实,很有特色,找到了“先富带未富”的好办法。专家组将认真总结株洲做法,形成调研成果,为推进精准扶贫工作提供决策参考和方法借鉴。
  副市长顾峰出席座谈并陪同调研。