当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

经济社会稳中有进、进中争先

来源:株洲日报作者:任远 肖旭青2017-09-29 08:42:37

经济社会稳中有进、进中争先

  1. “砥砺奋进的五年”·经济社会发展成就新闻发布会现场 李勇谕摄影

  2. 媒体记者在提问 李勇谕摄影

  3. 媒体记者在提问 李勇谕摄影

  累计完成固定资产投资近9000亿元,是“十一五”的3倍;在株投资的世界500强企业和央企达到40家,实际利用外资年均增长15.8%。9月28日,我市召开“砥砺奋进的五年”新闻发布会,市发改委相关负责人介绍五年来我市取得的经济社会发展成就。
  十八大以来,我市主动适应新常态,深入践行“四个作用”,以供给侧结构性改革为主线,以“1142”总体思路为统领,开创出经济社会稳中有进、进中争先的良好局面,2015年成为国务院表彰的全国20个“稳增长”先进地市之一。去年,我市“培育发展战略性新兴产业”“老工业基地调整改造”“公立医院综合改革”等工作又受到国务院通报表彰。
  我市坚持以生态文明建设为重点,突出城乡统筹,成功创建全国文明城市、国家森林城市,入选国家低碳试点城市,荣获中国人居环境范例奖;坚持以民生民利为根本,着力实施“民生100”工程,加大公共服务供给,年均民生支出占财政总支出的七成以上。