当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

省驻深办领导来株考察

来源:株洲日报作者:陈正明2017-09-28 08:17:31

  9月26日,省政府驻深圳办事处主任何文君一行来株考察。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃陪同。
  何文君一行来到市规划展览馆,详细了解株洲市情、发展历程、产业布局等情况。在“工业华章”展区,何文君仔细查看株洲创造的中国工业史上近两百项“第一”,了解株洲自主研制的动车、航空发动机、新能源汽车、中低速磁悬浮列车、陶瓷等产品情况。
  刘光跃介绍了我市自主研发的IGBT芯片、ART智能轨道快运列车等高科技产品的相关情况,并表示目前株洲正在建设全球首条智能轨道快运系统示范线。对此,何文君点赞称,株洲工业基础雄厚,近年来不断推进转型升级,经济结构不断优化,涌现出一大批科技含量高的工业产品。何文君一行还观看了株洲中心城区模型演示。
  在株期间,何文君还看望慰问了市委原书记程兴汉,市政府原市长、省政府驻深办原主任薛厚民。