当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

北京汽车全新绅宝D50正式量产

来源:株洲日报作者:胡文洁2017-09-27 08:45:27

  9月26日,北京汽车全新绅宝D50量产仪式在北京汽车株洲分公司二工厂举行。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国,北汽集团党委副书记、总经理张夕勇,北汽集团副总经理蒋自力,北京汽车党委副书记、总裁陈宏良及100家北汽株洲基地供应商参加仪式。
  全新绅宝D50是北京汽车株洲分公司二工厂量产的首款产品,也是北汽绅宝2.0时代的开山之作。根据计划,该款车型将于今年11月正式上市。
  张夕勇在致辞中表示,全新绅宝D50既是北汽自主品牌2.0产品时代的开山之作,也是北汽集团杀入轿车市场的拳头产品。将这一战略车型放在株洲生产,体现了株洲基地重要的战略地位,也表明了北汽集团立足潇湘大地,共谋发展的决心。面对新机遇,迈向新起点,北汽集团将继续坚持“创新驱动,绿色发展”,积极践行供给侧结构性改革,紧密围绕“中国制造2025”国家战略,拿出过硬产品,打造标杆工厂,以扎实的主业,带动北汽集团整体竞争力的稳步提升,为实现北汽“自主梦”砥砺奋进,为地方经济社会发展作出新的更大贡献。
  毛腾飞代表市委、市政府对北汽株洲基地全新绅宝D50量产表示祝贺。他说,全新绅宝D50量产是株洲汽车产业发展中的一件大事,是北汽集团产品升级、全新进化的一个缩影,是打造民族品牌、振兴实体经济结出的一枚喜人硕果。他说,北汽是中国汽车行业的引领者,自2009年株洲一工厂开工建设以来,从生产E系列、威旺系列、绅宝系列、新能源汽车,到全新绅宝D50,一路刷新汽车制造的速度,一路攀升汽车发展的品质,一路彰显北汽的精气神,为行业树立了标杆。这次北汽全新绅宝D50顺利实现量产,为北汽集团占领技术制高点、延伸高端产业链、增强核心竞争力、夺取行业话语权书写了新的篇章。当前,我市正在全力打造株洲·中国动力谷,发展来势非常好,汽车是三大核心动力产业之一,株洲将为汽车产业发展提供全链条、保姆式服务,着力引进一批配套企业,进一步完善产业链条,做大做强产业集群,为汽车产业发展提供越来越有吸引力的环境。
  量产仪式前,毛腾飞、阳卫国等还与张夕勇进行了会谈,双方就推动孚能动力电池项目、首鹏汇隆二期项目尽快开工,提高零部件本地化率等达成共识,北汽集团及我市将明确专人负责、成立专门工作组定期对接,确保项目早日开工见效、北汽株洲基地零部件本地化率不断提高。
  市领导何剑波、毛朝晖、何朝晖,株洲高新区党工委书记周建光、管委会主任朱振湘参加仪式和会谈。