当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

阳卫国主持召开市政府常务会研究清水塘老工业区新城开发等工作

来源:株洲日报作者:李支国2017-08-12 08:57:49

阳卫国主持召开市政府常务会研究清水塘老工业区新城开发等工作

  1. 市十五届人民政府第十一次常务会议现场 李勇谕 摄影

  2. 市委副书记、市长阳卫国主持会议并讲话 李勇谕 摄影

  3. 听取清水塘投资集团关于清水塘老工业区新城开发建设招商合作政策的情况汇报 李勇谕 摄影

  4. 听取市财政局关于涉农资金统筹整合改革办法的情况汇报 李勇谕 摄影

  5. 听取市交通局关于醴娄高速公路扩容工程有关情况的汇报 李勇谕 摄影

  8月11日,市长阳卫国主持召开市十五届人民政府第十一次常务会议,研究清水塘老工业区新城开发、推进贫困县统筹整合使用财政涉农资金、G60醴娄高速扩容等工作。
  会议对清水塘老工业区新城开发建设招商合作政策进行研究。会议强调,清水塘老工业区新城开发建设招商合作要把握一个基本原则,即制定招商政策要依法依规按程序,项目合作招商要公平公正公开。要拓宽融资渠道,大力引进社会资本,积极包装策划项目,努力争取上级资金、项目、政策支持。要秉承整体开发原则,引进有实力的战略投资者,通盘考虑清水塘老工业区新城开发建设,防止碎片化开发。要坚持产业优先,着眼长远培育产业,优先引进实力雄厚、发展产业的战略投资者。要尽快审定有关政策,尽早启动招商,加快推进新城开发建设。
  为优化财政涉农资金投入机制,发挥财政资金在脱贫攻坚中的主导作用和集聚效应,全国、全省部署开展涉农资金统筹整合改革。会议审议并原则通过我市关于推进贫困县整合使用财政涉农资金工作的实施意见。会议强调,开展涉农资金统筹整合改革,推进贫困县脱贫攻坚,是中央和省里的明确要求。今年,茶陵县和炎陵县在全省要率先脱贫摘帽,我市要率先实现整体脱贫,时间紧任务重。在这个关键时期,整合涉农资金支持脱贫攻坚,十分必要。全市上下要树立大局意识,以高度的政治责任感,以对贫困群众的深厚感情,全力支持配合,确保统筹整合改革落实到位。
  G60醴陵至娄底高速公路扩容工程株洲段全长61公里,概算投资约88亿元,计划年底开工建设。在此之前,我市相关部门做了大量前期工作。会议指出,醴娄高速扩容工程是省政府计划年内开工建设的高速公路项目之一,是支撑我市“一谷三区”建设的重要基础设施项目,对完善全市路网结构,带动醴陵市、株洲县和天元区的经济社会发展,具有重要意义。各相关部门要高度重视、全力支持;要主动介入、积极衔接,进一步听取意见,充分论证项目方案,争取最佳结果;要加快进度,坚决落实省政府交办的相关事项,确保交办事项按时完成、项目有序推进。