当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

全市帮扶工作推进会议要求

加大帮扶力量 决胜脱贫攻坚

来源:株洲日报作者:龙栋2017-08-11 09:13:25

  8月10日,全市帮扶工作推进会议召开,就下阶段工作进行再动员、再部署。市委副书记雷绍业出席会议并讲话。
  会议下发了关于进一步深化结对帮扶和驻村帮扶工作、加快推进产业扶贫等工作的相关文件,安排部署了具体工作。会议要求,各县市区要加大结对帮扶工作力量,规范结对帮扶工作内容。本月开始,责任单位和帮扶干部要加大对贫困户的走访力度,并实行结对帮扶工作“包户”责任制,即保证收入账目清、群众满意度高、脱贫措施到位、居住环境卫生好,开展“百企帮百村、百村建百社、百员联百村、百社扶万户”行动,市县乡村“四级”联动形成合力,对贫困户实行产业帮扶全覆盖。
  会议还通报了当前工作中存在的问题,炎陵县、石峰区、市人社局等责任单位和驻村工作队队长代表作表态发言。
  雷绍业对前阶段帮扶工作取得的成绩给予肯定。他指出,全市决战决胜脱贫攻坚进入最后冲刺的关键时刻,各相关负责同志要认真研判形势,坚定决战决胜的决心和信心。要严格精准要求,讲究工作方法,加强组织领导,确保我市脱贫攻坚工作取得全面胜利。
  副市长顾峰参加会议。