当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

联诚集团受邀参加2017金砖峰会

全省仅5家企业参会

来源:株洲日报作者:朱洁2017-08-10 09:39:47

  9月,2017年金砖五国会议将在福建厦门举行,金砖国家领导人将举行第九次会晤,此外,金砖五国的一批工商界领袖也将共聚盛会,探讨金砖国家共同关注的经贸热点及发展。昨日,省贸促会会长贺坚介绍说,我市联诚集团已正式受邀参加金砖峰会,“湖南仅5家企业参会,株洲有联诚集团。可喜可贺!这么高级别的国际峰会上,将有来自株洲企业和企业家的声音”。
  联诚集团是中国最大的轨道交通装备部件制造商和供应商之一,重点服务于铁路机车、动车和城轨等领域,拥有通风冷却、制动系统、减振装置等先进设计、验证、质量控制平台和多条高效生产线,国际客户包括西门子、庞巴迪、阿尔斯通等。近年,公司随中国中车等主机企业出海,在马来西亚、南非投资建设分公司。去年,该公司实现销售收入35.3亿元。
  据悉,金砖国家指巴西(Brazil)、俄罗斯(Russia)、印度(India)、中国(China)、南非(South Africa)5个新兴市场国家,将它们的英文起首字母组合起来为BRICS,因其发音类似英文“砖块”一词,故得名金砖国家。