当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

株洲产盾构机永磁电机获市场肯定

来源:株洲日报作者:高晓燕 曹书为2017-08-10 08:53:01

  经过为期一年的成功运行,中车株洲电机有限公司自主研制的全球首套盾构机永磁电机,以优异效能赢得市场肯定,迎来总价值千万元的订单。8月9日,中车株洲电机发布上述消息。
  去年8月,中车株洲电机成功研制出全球首套盾构机永磁同步电机并实现装载试运行。这是该公司继永磁动力技术成功应用于高铁、风电、空调、新能源汽车等领域后,又一次将永磁技术成功运用于大型机械重工领域,在全球尚属首次,也为“中国高端制造”装上了“中国芯”。
  运行一年来,中车株洲电机盾构机永磁同步电机凭借优异性能、可靠质量,再次收获了中国铁建重工集团多批次盾构机电机订单,合同总价值超过千万元。
  近年来,中车株洲电机抓住城市轨道、水利工程、越江隧道等大型基础设施建设项目带来的市场契机,率先将轨道交通核心动力技术平移至高端工程机械。