当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

铁东路核心段连新华路石宋路

来源:株洲日报作者:廖喜张2017-08-08 10:19:32

  8月7日,铁东路核心段项目施工现场,到处都是紧张忙碌的场景,天泵正在浇筑大块混凝土,塔吊吊着钢筋等材料来回移动,十多台挖掘机、炮击同时作业。

  据悉,该项目建设目前已取得阶段性进展,项目桥梁下部结构工程全部完工,箱梁建设已经完成50%,隧道主体工程也已完成30%,预计明年8月将建成通车。项目是长株潭城际铁路的重要配套工程,连接新华路和石宋路,是一条城市主干道,全长约1.6公里。

  铁东路核心段结构形式非常复杂,大部分路段为双层布置。建成后,能实现地上、地下双层通车。由于项目施工过程中,需要建一条900多米的隧道,隧道建好并完成顶面回填工程后,才可以进行道路施工。项目相关负责人介绍,铁东路桥梁工程将在9月底之前完成主体施工,隧道工程要在年底前完成主体施工。