当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

市十五届人大常委会第九次主任会议召开

不断提高人大代表建议的办理质量

来源:株洲日报作者:龙栋 刘音宝2017-08-08 09:55:55

  8月7日,市十五届人大常委会第九次主任会议召开,听取市政府办理人大代表建议的情况汇报。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持会议。

  今年以来,市人大代表提出建议232件,形成办理件315件,交由市政府系统办理295件。截至目前,市政府系统已办结283件,其中,涉及到产业经济81件、城市建设管理82件、社会事业78件、农业农村54件,见面率和满意率均为100%,剩余12件仍在办理中。

  会议指出,各承办单位着力解决实际问题,以办促改,取得较好效果。下一步,市人大常委会将更加重视代表建议办理情况,促进代表建议的质量、代表建议办理的质量不断提升。将继续推进巡回督办,并公开代表建议办理结果;继续做好优秀建议件、办理件的评选工作;把办理代表建议情况作为评议各部门工作履职的重要内容。

  会议讨论了“一府两院”国家工作人员向市人大常委会报告履职情况的相关事项。会议还讨论、决定了市十五届人大常委会第六次会议有关事项。

  市人大常委会副主任王建之、刘柏生、李智、邓尚文、刘春生、钟燕,秘书长宾兴林参加会议。