当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

阳卫国督查消防安全工作时强调

加大消防隐患整改力度

来源:株洲日报作者:胡文洁 罗雅真2017-08-08 09:54:29

  8月7日,市委副书记、市长阳卫国督查消防安全工作,强调要落实消防安全责任,着力整改消防隐患,确保消防安全形势平稳可控。

  阳卫国首先来到天元区湘水湾社区。该社区开辟专门场地,建立了消防科普教育基地,居民可参与三维模拟、VR模拟灭火逃生体验等。阳卫国表示,要加大居民消防安全宣传力度,不断提高全民消防安全意识。在芦淞市场群,淞北批发大市场消防改造工程、结谷巷36户拆除重建工程正在施工,阳卫国叮嘱各方一定要确保高质量高标准完成改造。石峰区智成化工已关停,但厂房设备内尚有部分化工残渣,存在安全隐患。阳卫国实地查看了厂内设备、液氨库等,要求加强安全值守,实时监控隐患点,确保安全。在市清水塘老工业区搬迁改造指挥部,阳卫国详细了解了搬迁改造进度,叮嘱工作人员要时刻将安全措施落实到位,确保安全、稳定完成搬迁改造各项任务。

  阳卫国还将部分消防安全问题向天元、芦淞、石峰3区政府进行了现场交办。要求天元区进一步加大消防安全社区创建力度;芦淞区加快整改淞北市场、锦云摩配城、瑞苑商城等地的消防安全隐患;石峰区迅速整治企业搬迁过程中的违规作业行为等。

  阳卫国强调,消防安全工作不容有丝毫懈怠、一刻都不能放松。要进一步明确责任,加强对重点区域、重点企业的消防监管。要加大消防隐患整改力度,宁愿整改时多流汗,也不要发生火灾事故后再流泪。要加强消防安全宣传与演练,动员全民参与,确保全市消防安全形势平稳可控。

  副市长李晓葵参加督查。