当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

教育机器人生产基地年内开建

达产后年可生产30万台

来源:株洲日报作者:胡乐 张冕2017-08-06 09:25:13

  8月4日,全国首届学前教育+人工智能创新应用高峰论坛在我市举行。从论坛上获悉,株洲高新区将建设3万平方米的智能教育机器人生产基地,预计2018年正式投产。

  据了解,智能教育机器人拥有智能语音对话、图像语音识别、智能个性化学习、教学测评、人机互动等功能,可以应用于家庭学前教育与幼儿园教育。

  此外,智能教育机器人可以配合老师教授课程、检查作业,配合家长为孩子朗读绘本,更重要的是,能引导孩子养成良好的行为习惯。

  “现在,生产智能教育机器人的企业其总部已入住动力谷,生产基地预计年内动工。”株洲高新区相关负责人介绍,该生产基地将于2018年投产,达产后,每年可生产教育机器人30万台,年产值30亿元。