当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

补短板抓落实 切实抓好农业农村工作

来源:株洲日报作者:陈正明2017-08-05 10:01:18

  8月3日,全市农口系统半年工作调度会议召开,分析总结上半年工作,科学谋划下半年工作。市委副书记雷绍业出席会议。

  会上,农口系统各单位负责人分别汇报了上半年工作开展及下半年工作安排情况。上半年,全市农业农村工作呈现总体平稳、稳中向好、好中有忧的特点。第一产业实现增加值53.8亿元,产业结构更加优化,发展方式持续向好,农村改革不断深入,脱贫攻坚成效显著,民生保障稳步提升,农民人均可支配收入达10432元。

  听取汇报后,雷绍业对全市农口系统上半年取得的成绩给予充分肯定。他说,要抓紧抓实脱贫攻坚这个中心,全力补齐短板,认真抓好落实。要用好农业农村改革这个抓手,扎实推动农业供给侧结构性改革和农村综合改革。要紧盯农业增产增收主业,恪守民生改善宗旨,严守安全生产底线,强化党建保障,切实抓好农村安全饮水巩固提升工程、养老服务体系建设、防汛抗旱、森林防火、动物防疫等工作,下定决心,克服万难,全力以赴完成全年目标任务。

  副市长顾峰主持会议。