当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

阳卫国督查航空城建设时要求

加快进程 做大做强航空产业

来源:株洲日报作者:陈正明2017-08-05 09:59:34

  8月4日,市委副书记、市长阳卫国赴芦淞区督查航空城建设,要求抢抓机遇,加快进程,确保“两机重大专项”尽早开工、尽快建成,助推株洲早日实现航空产业千亿目标。市政协主席蔡溪参加督查。

  阳卫国一行来到“两机重大专项”项目建设现场,督查项目前期工作及路网建设等。接着,阳卫国一行考察了沿河一村棚户区改造项目,实地查看了航空城环境问题整治情况。

  目前,中航南方工业有限公司项目600亩土地已完成清表和房屋拆除,一期200亩用地已交付;中航动力机械研究所442亩试验用地正进行“三通一平”,计划8月底全面交地。航空城“生命通道”东城大道、机场大道等12条主干道全线路基已成型。

  在随后召开的汇报会上,芦淞区和市直相关部门负责人汇报了航空城建设有关情况,航空企业相关负责人就项目推进等提出意见与建议。针对航空城建设中遇到的沿河一村棚户区改造、航空城主干道交通瓶颈、高压干线迁移等困难和问题,阳卫国一一明确责任单位,现场交办,要求尽快落实。

  阳卫国表示,要认清形势,提高认识,增强紧迫感和责任感,在新一轮发展大潮中,抢抓机遇,助推航空产业做大做强。要加快推进“两机重大专项”和基础设施项目建设,同步跟进水电气网等公共服务配套设施建设,确保8月底项目开工。要加快招商引资,争取更多航企和项目落户株洲。各级各部门要落实责任,主动服务,积极帮助企业解决“两机重大专项”、航空城建设过程中遇到的困难和问题。

  副市长何朝晖参加督查。