当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

阳卫国主持召开市政府常务会议

研究城区征拆、出租汽车行业改革等工作(图)

来源:株洲日报作者:胡文洁2017-08-04 09:05:03


(市十五届人民政府第十次常务会议现场  李勇谕摄影)

  8月3日,市长阳卫国主持召开市十五届人民政府第十次常务会议,研究城市各区征拆实施细则、市属国企经营性投资监督管理、渌湘集团信用升级、深化出租汽车行业改革、城市管理和综合执法体制改革等工作。
  《株洲市集体土地征收及房屋拆迁补偿安置办法》(以下简称《办法》)已颁布施行4个多月,近期,各区已陆续报送实施细则至市政府审批。会议听取了关于城市各区征地拆迁实施细则审核情况的汇报。会议强调,要坚决维护《办法》的权威性、严肃性,实施细则必须严格遵守“严守底线、不突破政策”的基本原则。要在充分听取意见的基础上,尽快出台实施细则,不断加快推进征拆工作,按照时间节点要求,严格落实全年征拆计划和“百日攻坚”行动计划。
  会议原则通过了《株洲市属国有企业经营性投资监督管理办法》等6个规范性文件和《株洲市6户政府投资公司2017年度经营计划》。会议充分肯定了我市近年来在着力构建以管资本为主的国资监管体制等方面所取得的成绩,强调要加快推动改革,着力解决问题,推动我市深化国资国企改革取得实质性突破。各政府投资公司要把握新要求,严控经营风险,确保2017年度经营计划落到实处。
  随着株洲县撤县设区工作的加快推进,将承担更多市县重点项目投融资任务的渌湘集团亟待信用升级。会议原则同意支持渌湘集团信用升级。会议强调,要动态监测渌湘集团资产负债率、带息负债比率、中长期负债比率等重要指标变动情况,防范债务风险转嫁。要强化对渌湘集团的监管,加强对经营风险和法律风险的预警和防范,确保公司依法合规经营、持续稳定发展。
  会议原则通过了《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见》等3个文件。会议强调,要充分认识推进出租汽车行业改革的必要性和重要性,扎实认真做好各项工作,确保改革有序顺利推进。要健全工作机制、完善配套政策、健全法规体系,切实为出租汽车行业改革提供有力保障。要强化监管举措,加强对出租汽车行业的规范化管理。
  深化城市管理和综合执法体制改革,将大力助推我市城市管理水平再提升。会议原则通过了《株洲市城市管理和综合执法体制改革方案》,强调要加强组织领导,把握改革方向,完善工作机制,细化工作内容,推动各项工作落实到位。要强化工作责任,做好机构设置、职能移交等工作,提供改革所需的保障。严禁在推进改革工作中超编进人、超职数配备领导干部、突击提拔干部,认真做好国有资产划转时的资产清查工作,严肃工作纪律。
  会议还研究了其他事项。