当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

强供应保投资 加快项目建设

来源:株洲日报作者:廖喜张2017-08-02 09:06:55

  8月1日,我市召开“强化土地供应,扩大有效投资,加快项目建设”调度会,市委常委、常务副市长何剑波主持会议,要求切实做好土地要素保障,确保项目建设用地需求。
  截至7月31日,全市共完成征地拆迁项目120个,面积20782亩,同比超额完成3312亩,完成全年计划任务目标的58%。已完成项目中,重点项目85个,面积16143亩。
  土地出让方面,截至7月27日,市本级出让成交土地41宗,成交总面积2912.53亩,成交总价款59.45亿元。其中,商住用地27宗,面积2418.42亩,成交价款57.87亿元,土地出让呈现量价齐升态势。
  何剑波说,在“看学议”活动中,我市确定要严格落实“五个一批”的工作思路,着力破解项目建设用地难题。要强化土地要素保障,加快土地入市供应,特别是要加快产业化项目用地供应;要丰富房地产市场商品多品类、多层次供应,保障房地产市场健康平稳有序发展。