当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

阳卫国调度全市财税工作

以过硬举措确保财税“双过半”

来源:株洲日报作者:李支国2017-05-19 09:57:35

  5月18日,市委副书记、市长阳卫国调度财税工作,要求明确目标、坚定信心,采取过硬措施,确保实现财税“双过半”。
  各县市区政府、云龙示范区管委会以及市财政局、国税局、地税局主要负责人汇报了财税工作情况,就抓好财税收入“双过半”提出措施与建议。
  今年1-4月,全市完成财政收入98.8亿元,为年度预算的29.5%,增长11.5%,增速高于全省1.1个百分点。但也存在财税结构不优、县市区发展不平衡等问题。
  阳卫国对财税工作成绩给予充分肯定。他指出,要按照“进中争先”的要求明确“双过半”目标。各县市区和财税部门要以大局意识、担当精神,瞄准更高的任务目标,采取过硬措施,确保我市上半年财税增幅位居全省前列。
  阳卫国强调,要认真落实市政府出台的关于培植有效财源促进财政增收的十二条政策措施。各级各部门要按照时间表、任务书,抓好政策落实,确保见到实效。要深入开展“项目攻坚年”“企业服务年”活动,将抓财源建设落实到抓项目、抓产业上。坚持问题导向,梳理和解决项目推进、新增“四上”企业、园区经济、房地产发展等工作中存在的问题,想方设法促投资、扩税源。
  阳卫国要求,要进一步加强收入征管。抓紧征收入库,防止财税跑冒滴漏;挖掘重点区域、重点税种、重点行业增收潜力,最大限度拓展增收空间;加强综合治税信息平台建设,强化征管举措,提升综合治税效果。要强化责任形成合力。各级各部门要落实“一把手”责任制,尽快开展一次“回头看”活动,查漏补缺,时间倒排、任务倒逼,一个一个指标推进。税务部门要把任务落实到基层一线、时间节点、具体岗位,财政部门要加强收入均衡入库调度,协税护税部门要积极配合形成征管合力,确保不折不扣完成财税“双过半”目标。
  市委常委、常务副市长何剑波主持调度会。