当前位置:首页 > 政务 > 要闻动态 > 工作动态

毛腾飞在当前重点工作视频会议上强调

俯下身子抓落实 确保实现“双过半”

来源:株洲日报作者:陈正明2017-05-19 09:18:23

  5月17日晚,我市召开视频会议,贯彻落实省党代表会议及市州委书记座谈会精神,对全市当前重点工作进行安排部署。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席会议并讲话,市委副书记、市长阳卫国主持会议。
  市领导雷绍业、何剑波、顾峰、何朝晖、黄诗燕出席会议。
  毛腾飞在传达省党代表会议及市州委书记座谈会精神时强调,株洲要以落实省党代表会议精神为契机,进一步凝聚方方面面的力量,更好地发挥“四个作用”,加快建成“一谷三区”,实现“两个走在前列”,以优异成绩迎接党的十九大召开。
  毛腾飞还就当前重点工作提出要求、进行部署。关于脱贫攻坚工作,今年全面脱贫的目标要坚定不移实现;要学深悟透习近平总书记关于脱贫攻坚的系列重要讲话精神,深入调研摸清株洲脱贫攻坚的实情;要通过开展人大评议进一步指出问题、传递压力,通过明察暗访促进问题解决;要借助全省开展脱贫攻坚问题集中整改契机,坚决打赢脱贫攻坚战。关于环保督察工作,要把环保督察作为改进工作的有利契机,以更大的力度,全面彻底地解决一批环境突出问题;要坚持走群众路线,依靠群众,为了群众,从群众中去吸取智慧,找到解决问题的办法;各个行业、各个领域都要担负起该承担的责任。关于安全生产工作,要深刻汲取攸县吉林桥煤矿“5·7”重大事故教训,高度重视安全生产,严格落实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,不折不扣地推进安全生产大排查大管控大整治百日行动,确保安全生产平稳可控;要通过明察暗访、“四不两直”等形式,推动安全生产各项措施落到实处。关于防汛工作,要始终保持高度警觉,坚决防止麻痹思想,不能有任何侥幸心理,做到早研究、早部署、早防范;要做好防汛排查和工作预案,抓好人员培训、应急演练、物资储备等工作;要严格落实责任,主要领导要亲自部署、亲自督促,带头开展巡堤查险,实行24小时巡查制度。关于巡视巡察整改工作,要结合“两学一做”学习教育,把省委巡视组、市委巡察组发现的问题切实整改到位;要以问题为导向,做到整改不到位不放过,通过点上问题整改带动面上问题解决,并建立机制防止类似问题再次发生。关于全国企业家活动日暨中国企业家年会后续工作,这次活动层次高、规模大、效果好,社会影响面广,不但签约了一批项目,而且吸引了一大批投资者,为下一步招商引资打下了坚实基础;要认真总结,做好后续跟踪,促进潜在项目签约,加快签约项目落地,推动株洲加快发展。
  针对当前经济工作,毛腾飞强调,要沉下心来研究问题,特别是各级领导干部要以身作则,带头深入开展调查研究。要针对问题精准发力,对影响经济发展和工作推进的问题,采取务实、管用、有效的办法解决。要俯下身子抓落实,各级领导要以上率下,马上就办,一级带一级,层层抓落实,确保实现“双过半”。
  阳卫国指出,要深刻领会此次会议精神,认真抓好贯彻落实。要在思想上高度重视,注意讲究工作方法,善于统筹兼顾,不能顾此失彼,更不能忙中出乱。要以对党和人民事业高度负责的态度,以对株洲发展强烈的责任和担当,以“马上就办”的作风抓好工作落实。当前经济指标靠前的县市区不能骄傲自满、盲目乐观,靠后的县市区要知耻后勇,迅速行动起来,精准发力,查找差距,迎头赶上,扭转被动的局面。要认真研究部署经济“双过半”的情况,特别是二季度GDP情况,主动作为,争取各项工作的全面进步。